CARACTERÍSTICAS:
1.- Cortan la hierba con los dientes incisivos (sólo los tienen en la parte inferior) y la tragan rápidamente sin masticar.
2.- El alimento llega a la panza y luego a la redecilla. Desde aquí la devuelven a la boca, formando pequeños bolos alimenticios.
3.- En la boca mastican lentamente la hierba, para lo que se sirven de las grandes muelas, hasta que está perfectamente triturada. A este proceso se llama rumia y la realizan cuando están en reposo.
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En el conejo existencia de un proceso especial denominado cecotrofia para un
aprovechamiento mejor de la actividad microbiana del ciego, consistente en la ingestión de
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEidAxPDyr-QxkrVwtBFw_tHSlTtGUh1p4fVZUp-VAN3A9XPINSWrDxLXkKLoQtjL-YrItKDwqhXc5-9UT2J-45yDOaPuX8p4bWHinoJIt62NDJtb6VyhjZbC0cJIW7_9msKxam8kBxSVRWw/s200/CONEJO.jpg)
que hasta el 30% de la proteína se ingiere de esta manera.
Herbívoros de estómago compuesto (vaca y cabra):
Alimentación de origen vegetal con elevada proporción de fibra.
Parte de estómago con microorganismos que rompen enlaces de fibra y fermentan los
carbohidratos.
Obtención de los nutrientes a partir de los productos de desecho de los microorganismos.
Me a servido mucho gracias
ResponderEliminara mi tambien pero solo el 10% XD
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ResponderEliminara mi megus ta que la personas amen alos animales
ResponderEliminarme ayuda mucho
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